Мериков «протестировал» претендентов на должность зама губернатора

Понедельник, 13 июня, 2016 19:55
image (9)

Кандидаты на должность заместителя по децентрализации прошли два этапа конкурсного отбора. Сегодня, 13 июня, было проведено сразу два этапа конкурсного отбора на должность заместителя главы облгосадминистрации – тестовый опрос и ситуационные упражнения. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Конкурс на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации проходит впервые в Украине по новым требованиям Закона Украины «О государственной службе» и по словам Вадима Мерикова, отбор должен пройти максимально публично:

«Сейчас Николаевщина – пилотный регион и вся Украина наблюдает и будет перенимать наш опыт. Наша задача, чтобы отбор прошел максимально открыто и прозрачно. Приглашаем общественность на публичные обсуждения моего заместителя по вопросам децентрализации, которое состоится уже в конце этого месяца», — сказал Мериков.

На прохождение конкурса зарегистрировались и подали документы 10 кандидатур: Ольга Бадалова, Валентин Бойко, Алексей Дьяченко, Тарас Колесник, Юрий Линовский, Юрий Мельник, Тимур Михайловский, Елена Павловская, Ольга Степанова, Владимир Токарь. Претенденты должны были ответить на 40 тестовых онлайн-вопросы и решить ситуационные упражнения от Национального агентства Украины по вопросам государственной службы. По результатам тестирования, 1 кандидат – Юрий Линовський не набрал достаточного количества баллов и выбыл из конкурсного отбора.

После успешного прохождения этапов, кандидатов ожидает собеседование с конкурсной комиссией.

Другие новости:

Метки: