Сенкевич извинился перед Исаковым и обещал исправиться

Вторник, 14 июня, 2016 10:50
DSC_0043

49 депутатов приступили к работе. Стартовало второе пленарное заседание 5-й сессии, которое в основном будет посвящено земельным вопросам, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с сессионного зала.

В Начале сессии депутат Сергей Исаков взял слово и высказал свое негодование касательного вчерашнего поступка городского главы, а также массу нарушений в работе мэра.

Напомним, что его вчера Депутата руководителя фракции «Самопомощь» Сергея Исакова мэр Александр Сенкевич попросил уйти из аппаратного совещания. Депутат считает, что был нарушен закон «О местном самоуправлении», а также закона «О статусе депутатов местных советов».

Депутат отметил, что на многие «промашки» мэра депутаты не отреагировали надлежащим образом. Кроме того он заявил, что Сенкевич игнорирует предложения депутатских комиссий.

Сергей Исаков подчеркнул —  если мэр еще раз нарушит права депутатов он оставляет за собой право обратится в правоохранительные органы.

«Все начинается с малого. Мы с вами не отреагировали соответствующим образом с помещениями для фракций, мы не обратили внимание на то, что исполнительная власть раз за разом игнорирует рекомендации депутатских комиссия и это факт. Мы не реагируем на отсутствие секретаря совета ни на отсутствие исполкома, который должен был избран, на отсутствие предложений о структуре, на отсутствие регламента работы», —  сказал Исаков

В свою очередь Александр Сенкевич признал, что был не прав и в дальнейшем пообещал прислушиваться к советам депутатов. Он также  принес извинения Исакову за то, что не пустил его на вчерашнее совещание.

«Касательно совещаний, то воспользовавшись вашими советами в будущем все совещания, которые считаю, что должны при городском главе должны проходить у меня в кабинете. Все остальные совещания, которые проходят в малом зале будут проходить в присутствии СМИ», — отметил мэр.

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,