Льготы для катка «Гольфстрим» не спасут его от закрытия, — мэр Николаева

Вторник, 14 июня, 2016 15:10
мини-18

Изменения условий земельного налога для ледового катка «Гольфстрим» не спасет его от возможного закрытия, так как срок эксплуатации купола здания уже иссякает. Об этом отметил мэр Николаева Александр Сенкевич во время второго пленарного заседания сессии сегодня, 14 июня.

В своем выступлении депутат от «Нашего края» Сергей Мотуз рассказал, что на заседаниях комиссий была рассмотрена петиция о недопущении закрытия ледового катка в городе Николаева. Он отметил, что просьба представителей катка об уменьшении платы за землю не может быть удовлетворена. Было предложено создание коммунального предприятия «Николаевский городской ледовый комплекс».

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что в программе развития спорта на 2016-2017 гг. не предусмотрено создание каких-либо катков. Кроме того в городе есть и другие виды спорт, которые финансируются по остаточному принципу и нуждаются в дополнительных средствах.

Касательно спасения «Гольфстрима» мэр отметил, что представители ледовой арены должны предоставить на депутатские комиссии бизнес-проект с четким указанием, сколько будет стоить строительство катка с использованием того оборудования, которое имеется, и чтобы предприятие на правах государственного частного партнерства  вошло в коммунальное предприятие со своим оборудованием.

Кроме того он отметил, что купол «Гольфстрима» используется уже 10 леи и срок эксплуатации уже заканчивается.

«Если мы даже уменьшим аренду на землю, то это никак не спасет каток. Даже если мы уменьшим сумму платежей за землю», — сказал мэр.

Ранее сообщалось, что родители воспитанников ледового катка «Гольфстрим» собрались на митинг с требованием снизить арендную плату за землю, где находится каток и предоставить льготы на коммунальные услуги.

Кроме того, николаевский ледовый каток «Гольфстрим» закрывается в связи с финансовыми трудностями.

Другие новости:

Метки:,