В начале осени депутаты наконец смогут утвердить План зонирования Николаева

Вторник, 14 июня, 2016 13:01
TF2vi_hRlhY

Управление градостроительства и архитектуры городского совета планирует уже в августе-сентябре вынести вопрос зонирования на рассмотрение депутатов. Об этом во время сегодняшнего заседания сессии рассказала новый главный архитектор Анна Палеха.

Напомним, что на предыдущем пленарном заседании  депутат от «Оппоблока» Андрей Яковлев обратился к мэру с предложение немедленно  проголосовать за проект решения по вопросу зонирования и зачитал подготовленный им проект решения. Он настаивал, что необходимо дать поручение управлению архитектуры горсовета в течение 2-х рабочих дней начать процедуру подготовки регуляторного акта, по зонированию территорий и запретив передавать земельные участки до утверждения Плана зонирования.

В связи с этим разъяснение по этому вопросу дала главный архитектор города Анна Палеха. Она сообщили депутатам о том, что управление  уже  готовит регуляторный акт по утверждению Плана зонирования в той части, которая не противоречит Генеральному плану города. Который вынесут на рассмотрение депутатов и после его принятия будет действовать до утверждения обновленного Генерального плана. Она отметила, что данный документ будет готов в августе-сентябре нынешнего года. После чего управление архитектуры займется  Генпланом.

В свою очередь Ростислав Филевский поинтересовался у нового главного архитектора какие именно несоответствия имеются между Генпланом и зонированием. Он также предложил мэру предпринять меры по взысканию с подрядчика за ошибки в Плане зонирования и выделить деньги на разработку нового.

Городской голова Александр Сенкевич напомнил, что проблема с «зонингом» тянется с 2012 года и что на сегодняшней сессии План зонирования не принимается, поэтому если депутаты хотят получить более подробную информация по вопросу, то у них есть возможность пригласить Анну Палеху на комиссии.

Напомним, что с 1 января вступила в законную силу статья 24 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», согласно которой, для выделения земельных участков город должен иметь утвержденный Генеральный план, План зонирования территории и детальный план территории.

 

Другие новости:

Метки:,