На митинге под Николаевской ОГА выявили мужчину с поддельными документами «Дорожного контроля»

Вторник, 14 июня, 2016 16:17
IMG_7981

На акции протеста, которая проходит возле Николаевской облгосадминистрации, обнаружили мужчину с поддельным удостоверением «Дорожного контроля». По словам активистов, он целенаправленно снимал на видео лица всех пикетчиков. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Представитель «Дорожного контроля» Денис Борисов рассказал, что ему сообщили о присутствии на митинге их активистов. Чтобы проверить информацию, он лично приехал на митинг и проверил по базе организации удостоверение молодого человека.

Выяснилось, что удостоверение оказалось «липовым», к тому же, с мокрой печатью организации. Также, по словам замглавы «ДКН», правоохранители ему сообщили, что это их оперативный сотрудник и попросили оставить его в покое.

«Я звоню человеку, который ведет учет  всех людей, у нас 22 человека, я знаю всех в лицо. Говорю вот эту фамилию и номер (по удостоверению, — прим.ред.), такой фамилии у нас нет. Этот человек не зарегистрирован в этой организации. Здесь стоит настоящая мокрая печать – это подделка документов. Когда я сказал, что проведу административное задержание, если он мне не отдаст это удостоверение, он мне его отдал. И подошло его руководство, товарищ подполковник подошел и говорит, что это оперативный сотрудник, мол, давай, типа, не подымай кипиш», — рассказал активист «Дорожного контроля».

Активисты позвали патрульных полицейских, которые стояли через дорогу, чтобы они помогли установить личность псевдоактивиста, так как сам он отказался называть свою настоящую фамилию. Тем не менее, полиция отказалась задерживать мужчину, ссылаясь на отсутствие причин для задержания.

«Я позвал полицейских и потребовал, чтобы они установили личность этого человека. Полицейские не установили личность и до сих пор никто не установил», — посетовал активист.

В свою очередь, активист Игорь Блошко сказал, что по таким примерам можно судить об уровне профессиональной подготовки патрульной полиции, которые даже не проверили документы якобы активиста «ДКН». Он сказал, что патрульные в любом случае должны отреагировать на сигнал, даже если нет заявления.

Другие новости:

Метки:,