Будем на «велорикшах» ездить, это безопасней: депутаты недовольны качеством перевозок в Николаеве

Вторник, 14 июня, 2016 16:49

Проведенный конкурс по определению перевозчиков на автобусные маршруты Николаеве не решил никаких проблем в транспортной системе города. Об этом заявил депутат Сергей Исаков во время второго пленарного заседания 5-й сессии городского совета сегодня, 14 июня.

Депутат уверен — существование «Николаевэлектротранса» сейчас под угрозой. В связи с тем, что главные проспекты города забиты «раздолбанными» маршрутками и на них нет места для троллейбусов, а большинство пассажиров, которых лишили льгот, попали в безвыходную ситуацию. В такую ситуацию попал и город, который теперь вынужден оплачивать этот самый льготный проезд в маршрутках.

«Каждый раз шла речь о том, что давайте  откроем «зеленую улицу» электротрансу, у нас есть оборудованный Центральный проспект, на котором троллейбусы спокойно ходили. Эта проблема встала сегодня, когда фактически государство отказало в предоставлении практически всех льгот….Есть единственное решение — это расчистить проспект от тех маршруток, которые идет по проспекту Центральному», — предложил Исаков.

В свою очередь депутат Сергей Шульгач встал на защиту маршрутчиков. Он уверен —  слава Богу, что хоть по одному перевозчику заявилось на конкурс.

Также он подчеркнул, что и коммунального транспорта в городе должно быть больше, но сейчас нормального электротранспорта в Николаеве нет.

«По той причине, что тот хлам, которому 30-40 лет, это трамваи и троллейбусы, они абсолютно непригодны к эксплуатации и те «чехи», которые мы закупили в прошлом году, они хоть каким-то образом выравнивают ситуацию на маршрутах города Николаева», — сказал Шульгач и подчеркнул, что городу необходимо срочно менять что-то в транспортной системе, а иначе горожанам придется ездить на «веларикшах».

Городской голова напомнил  напомнил, что проектом договора с перевозчиками планируется в трехмесячный строк установить GPS-системы на всех маршрутках. Это позволит вывести на чистую воду недобросовестных перевозчиков.

Кроме того, по его словам,  Европейским банком реконструкции и развития была изучена схема передвижения маршруток и указано, что она не совсем правильна и ориентирована на неработающие заводы, поэтому маршруты будут пересмотрены и будет организован еще один конкурс перевозчиков.

Ранее сообщалось: новые маршруты: в Николаеве оптимизировали схемы передвижения городского транспорта.

 

Другие новости:

Метки:,