Депутатам бюджетной комиссии облсовета не хватило голосов, чтобы «сместить» Барну

Вторник, 14 июня, 2016 15:53
IMG_8165

Сегодня, 14 июня, перед началом совместного заседании бюджетной и транспортной комиссий облсовета, руководитель фракции «Нашего края» Владимир Луста предложил депутатам выразить недоверие главе бюджетной комиссии Фёдору Барне и временно передать полномочия главы комиссии заместителю Александру Бондарю.

«Я вношу предложение выразить недоверие председателю комиссии нашей бюджетной после всех этих событий, которые произошли.  Временно передать председательствующие обязанности  заму. И обратиться к сессии о том, чтобы рассмотреть кадровые вопросы, поскольку сессия решает вопрос по председателю комиссии, в частности, нашей бюджетной. В противном случае я не вижу возможности принимать участие в работе этой комиссии и делать вид, что ничего не произошло, подымать руки, голосовать и так далее», — заявил Луста.

Также Луста добавил, что участвовать в каких-либо и чьих-либо  договорняках он не намерен, намекая на недавний скандал с перепиской Барны.

Барна, в свою очередь, сказал, что добровольно покидать пост главы комиссии он не собирается, так как, по его мнению, он не сделал ничего преступного.

«Не комиссия меня уполномочивала быть главой  бюджетной комиссии, за меня голосовали в пакете как за всех депутатов, за всех глав комиссий.. сейчас ни один депутат не имеет право ставить под сомнение мои полномочия… Вообще, в чём претензия ко мне? В переписке моей личной? Так, давайте будем лезть каждому в телефон, проверять, кто о чём пишет», — заявил глава бюджетно-плановой комиссии.

Депутат от «Батькивщины» Александр Бондарь  также добавил, что методы руководства комиссией, а также скандал с перепиской, в котором «засветился» Барна, не даёт ему никакого морального права вести заседание комиссии.

«Вот эти пять-шесть комиссий мы больше слышим вас,чем вы слишите нас (депутатов, — ред.). Вот это самое страшное, — обратился он к Барне. – Мы сводим всё до того, что желание депутатов планово-бюджетной комиссии приезжать на заседание опускается все ниже и ниже. Мне каждый раз выслушивать истерики, а не какой-то конструктив, или же участвовать в каком-то договорняке, и голосовать за пустые цифры и пустые папки тоже нет никакого резона, и никакого желания».

 

Глава фракции «Новой державы» Татьяна Демченко предложила инициировать внеочередную сессию областного совета, а также из числа депутатов создать временную комиссию, чтобы проанализировать все решения сессий областного совета разных созывов, которые принимались по вопросам пользования недрами.

В итоге,  депутатам бюджетной комиссии так и не удалось выразить недоверие Фёдору Барне – представители «Оппоблока» воздержались, аргументировав это тем, что раз «демократические силы заварили такую кашу, то пусть теперь и сами разбираются».

Другие новости:

Метки:, , , , ,