На Николаевщине стартовала аттестация учителей по вождению — 43% отстранены от работы

Среда, 15 июня, 2016 11:13
image (1)

В результате первого дня аттестации преподавателей по вождению, более 40 40 процентов из них аттестацию не прошли и уже не имеют права преподавать. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Специалисты Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области совместно с представителями Мининфраструктуры, Министерства образования и Министерства здравоохранения проверили уровень знаний как по Правилам дорожного движения, медицинской подготовки так и по навыкам управления транспортными средствами.

В экзаменах приняли участие 64 преподавателя, прибывших из разных районов области. Каждый из них получив билет по Правилам дорожного движения и за полчаса должен был дать ответы на 30 вопросов.  При этом если он сделает более трех ошибок, то не получает аттестат и лишается права готовить будущих водителей. Кроме теории, члены аттестационной комиссии принимали экзамен по практическому вождению транспортными средствами.

Результаты проверки оказались неутешительными — 43% не прошли аттестацию, а потому в соответствии с законодательством на полгода отстранены от преподавательской деятельности в автошколах.

Стоит отметить, что аттестация преподавателей является основной формой государственного контроля за деятельностью автошкол. Ни реже одного раза в пять лет каждый специалист должен подтвердить свой уровень знаний и умений чтобы определить соответствует ли он квалификационным требованиям по направлениям подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей.