Гуд-бай, Мерикoв, — на центральной площади Николаева активисты требуют увольнения главы ОГА

Среда, 15 июня, 2016 12:06
GQCtq7Tsmh4

Сегодня, 15 июня, на площади Соборной в Николаеве общественные активисты выступают с требованиями отставки главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова и его заместителей, а также отставки главы облсовета Виктории Москаленко. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам митингующих, у областной власти нет ни совести, ни ума, так как после двух коррупционных скандалов она продолжают делать вид, будто бы ничего не произошло.

Волонтеры и активисты утверждают, что коррупция во всех ветвях власти Николаевской области набрала катастрофических масштабов. Глава ОГА, его заместители, глава областного совета, фракция БПП «Солидарность» в областном совете, представители «Батькивщины» и «Оппозиционного блока» участвуют в коррупционных схемах, а криминальные авторитеты с помощью SMS-сообщений руководят решениями областного совета.

Активисты настаивают, чтобы весь областной совет проверили в НАБУ.

Основные требования митингующих:

1. Отставка  Вадима Мерикова и его заместителей.

2. Назначение нового главы ОГА и руководителей всех подразделений из новых незаангажированных людей.

3. Тщательное расследование действий председателя областного совета и депутатов-фигурантов открытого уголовного производства.

4. Реальные расследования уголовных дел, которые тормозятся руководителями ГУНП Гончаровым и областным прокурором Кривовяза. Требуют отставки беспомощных руководителей правоохранительных органов.

 

Напомним, что сегодня в Николаев с рабочим визитом прибывает Пётр Порошенко. Накануне Генеральный прокурор Юрий Луценко обещал эффект «землетрясения» от этого визита, скорее всего, намекая на кадровые перестановки.

 

Другие новости:

Метки:, , , , ,