Предприниматели жалуются Сенкевичу на поборы в «Николаевводоканале»

Среда, 15 июня, 2016 17:48
13442693_1148083738577025_3093039450880971958_o

Николаевский предприниматель Александр Каратеев пожаловался на вымогательство со стороны Николаевводоканала, а также на бездейственность городской власти, в частности департамента ЖКХ. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Каратеев заявил, что несмотря на то, что предприниматели благоустраивают территорию возле своих офисов, с них ещё требуют взятки предприятия-монополисты.

«я, как и многие предприниматели, кроме того, что платят налоги, инвестируют свои собственные средства в благоустройство и обслуживание общегородских придомовых территорий. А что делают коммунальные предприятия-монополисты? Проводят проверки с целью вымогательства взяток, отключают от центрального водоснабжения, — говорится в обращении. — Предпринимателю отключили воду за то, что он вместо работников ЖЭКа и департамента ЖКХ занимался благоустройством придомовой территории и газонами, да ещё и придумали штраф и обвинили в воровстве уже оплаченной для полива воды! Преследуется лишь одна цель: любой ценой принудить дать взятку, а городские власти, в частности департамент ЖКХ, посылая в … суд, вместо создания комиссии и разбирательств, своим бездействием создают благоприятные условия для развития коррупции и уничтожения малого бизнеса, снижения инвестиционной привлекательности города».

Предприниматель предложил инициировать и создать рабочую группу или же депутатскую комиссию по проверке КП «Николаевводоканал» по факту незаконных отключений небольших офисов от центрального водоснабжения.

«В случае выявления нарушений со стороны КП «Николаевводоканала», срочно их устранить, восстановив центральное водоснабжение всем незаконно отключенным до конца разбирательств, максимально быстро урегулировав споры в досудебном порядке. Обязать КП «Николаевводоканал» работать, не нарушая «антимонопольные законы». Перезаключить все договора с выявленными нарушением законов за счёт КП «Николаевводоканал» без отключения от центрального водоснабжения. Обязать создать все условия для быстрого оформления (переоформления) типовых договоров и быстрого подключению к центральному водоснабжению предпринимателей и ОСББ. Максимально способствовать привлечению к ответственности всех виновных в массовых нарушениях в КП «Николаевводоканал». Получить информацию и объяснения от руководителя отдела контроля (Чуркина А.А.) о существенном превышении количества отключенных абонентов относительно количества, уплативших штраф по факту выявленных нарушений с сентября 2015г. Также объяснить: на каком основании восстановлено ЦВС до уплаты штрафов, почему отменены штрафы у подавляющего числа абонентов с выявленными нарушениями. При выявлении нарушений работников КП «Николаевводоканал» обратиться в национальную полицию, военную прокуратуру, НАБУ и принять другие необходимые меры», — заявил Каратеев.

Другие новости:

Метки:, ,