Сакварелидзе заявил, что для него большая честь стать главой Николаевской ОГА

Среда, 15 июня, 2016 15:14
сакварелидзе

Вчера активисты, пикетирующие Николаевскую облгосадминистрацию, заявили, что хотели бы видеть новым руководителем области Давида Сакварелидзе. Он сказал, что признателен общественникам за такое доверие и для него это большая честь, быть достойным такой должности. Об этом Сакварелидзе написал у себя на странице в Facebook.

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что считает подобную реакцию общественности оценкой своей деятельности в условиях ограниченного ресурса и минимального влияния на ситуацию.

«Мне, безусловно, очень приятно, что местные активисты хотели бы видеть меня на посту главы Николаевской ОГА. Я искренне благодарен им за такое доверие и высокую оценку – это для меня большая честь. Значит, все, чем наша команда занималась последние полтора года, было действительно важно и нужно, не смотря на тот ограниченный ресурс и минимальное влияние на ситуацию в целом, которые мы имели», — написал он.

Также он отметил, что совершить какой-либо прорыв в одном регионе не представляется возможным без общенациональных изменений и отсутствии политической воли.

«К сожалению, должен признать, что исходя именно из обретенного уже опыта работы на государственной службе в Украине, я абсолютно четко осознаю, что даже в случае моего назначения на упомянутую должность, что, конечно, абсолютно нереалистично на сегодняшний момент, совершить реальный прорыв только в одной области, без общенациональных изменений и при отсутствии политической воли тех, кто имеет полномочия для таких кадровых решений, не представляется возможным», — отметил Сакварелидзе.

Он поблагодарил активистов, которые проявили к нему доверие и постоянно ведут борьбу за улучшение жизни в стране. По словам Сакварелидзе, серьезная борьба за глобальные изменения только начинается и в будущем люди будут иметь возможность реализоваться и принести пользу своей стране, а старая насквозь прогнившая система будет окончательно разрушена.

Напомним, будучи в Николаеве президент Петр Порошенко сказал, что Вадим Мериков подал в отставку с поста глава ОГА. Также он потребовал смены руководства областной полиции и прокуратуры.

Другие новости:

Метки:,