В Николаеве более тысячи незаконных будок, но главы райадминистраций их «крышуют», — депутаты горсовета

Среда, 15 июня, 2016 19:12
CIMG6465

Депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко заявил, что главы районных администраций «крышуют» незаконные будки и торговлю. Об этом он сказал в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк презентовал депутатам утвержденную программу демонтажа незаконно установленных временных сооружений и других объектов торгового, бытового и социального назначения. В документе указан порядок демонтажа и изъятия незаконных МАФов у «предпринимателей».

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что теперь решение о демонтаже будет принимать горисполком. До этого такое право было у специальной комиссии, решение которой он утверждал. Кроме того Степанец напомнил, что сейчас у власти «связанные» руки в вопросе демонтаже, так как Сенкевич наложил мораторий на снос будок после акции протеста предпринимателей.

Тем не менее, Степанец надеется, что до конца года ему удастся демонтировать 80% незаконных сооружений. Депутат Сергей Исаков отметил, что это порядка 800 будок, потому что всего по городу стоит более тысячи таких МАФов.

Глава комиссии Владимир Евтушенко заявил, что ни для кого не секрет, что все головы  районных администраций города «крышуют» разные «самогонные» и «торговые» точки, а также способствуют развитию незаконной торговли в районах.

В итоге, было решено на следующее заседание комиссии пригласить всех глав райадминистраций, чтобы они доложили о ситуации по каждому району и рассказали какие шаги сделали для борьбы с незаконной торговлей.

Примечательно, что огромное количество будок и «генделиков» активно появляются в Николаеве с приходом лета.

Другие новости:

Метки:, ,