Херсонцы, сидевшие в Николаеве за заказные убийства, освободились по «закону Савченко»

Четверг, 16 июня, 2016 12:16
судья

Бывший директор Херсонского рынка Владимир Шпинда и пять его подельников, признанные виновными в тяжких преступлениях, в том числе заказных убийствах, выпущены на свободу в Николаеве по «закону Савченко». Об этом говорится в сюжете ТНМ.

Коллегия Апелляционного суда Николаева огласила решение, согласно которого Владимир Шпинда был освобожден из под стражи. По «закону Савченко» были освобождены и другие фигуранты этого дела.

В 2014 году подозреваемые были признаны виновными в большом количестве заказных убийств, тогда суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Тогда, в знак протеста, Шпинда порезал себе вены в зале суда.

Однако, судья областного апелляционного суда Владимир Царюк рассказал, что допрос обвиняемых, протоколы воспроизведения обстановки события были проведены с нарушение законодательства.

По «закону Савченко» каждый день был засчитан обвиняемым Шпинде и Ивановскому за два, поэтому они освободились гораздо раньше, чего и сами не ожидали. У Прокуратуры Николаевской области есть три месяца на обжалование решения суда.

Ранее сообщалось, что по «закону Савченко» на Николаевщине вышли на свободу около 2000 преступников.

Другие новости:

Метки:, ,