В Николаеве совет по вопросам молодёжной политики выбрал нового голову

Четверг, 16 июня, 2016 20:24
UsqmspyNuvo

Совет по вопросам молодёжной политики при городском голове принял новое положение и выбрал главу. Заседание совета состоялось сегодня, 14 июня, в котором приняли участие представители общественных организаций, студенческих самоуправлений, а также начальник управления по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского городского совета – Олег Соколик, сообщили в пресс-службе городского совета.

Первым вопросом на повестки дня было принятие нового положения, которое регулирует деятельность данного органа.  Новое положение, которое было разработано инициативной группой, состоящей из представителей студенческих самоуправлений, общественных организаций, а также представителей управления по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского городского совета, полностью прописывает все права и обязанности как членов совета, так и руководства совещательного органа.

Вторым вопросом на повестке дня было выборы руководящего состава Совета. На должность главы совета были предложены две кандидатуры: Анна Ганжул – нынешний заместитель главы совета, президент общественной организации «Молодежное движение «Молодежь за права человека» и Андрей Мыскив, представитель организации «Николаев – чистый город». В ходе открытого голосования, члены совета выбрали Анну Ганжул. На должность зама главы выбрали Михаила Михайлова – президента студенческого парламента НУК им. Адмирала Макарова, а на должность секретаря Татьяну Высочину – президента студенческого самоуправления НМИРЧ «Университет «Украина».

Члены совета также приняли решение о новом формате проведения заседаний, теперь во время встреч совета молодежь будет презентовать свои проекты и предложения по улучшению жизни в городе. На данной встрече с первой презентацией выступила Анна  Ганжул с презентацией своего проекта, который реализуется совместно с Агенцией развития Николаева, по созданию стационарного сценического комплекса в центре города. Молодые общественники отметили важность реализации проекта, так как очень часто возникает вопрос с местом для проведения массовых мероприятий.

В дополнение к сценическому комплексу Анна Ганжул рассказала об открытии аллеи арт-пианино ко Дню молодежи.

Вторым проектом, который презентовали членам совета, стал проект SMART-TREE, предоставленный Александром Заряевым. Николаевец рассказал концепцию создания умного дерева в городе. По его задумке дерево будет оснащено лавочками, солнечными батареями, освещением и бесплатным wi-fi.

Последним вопросам на повестке дня стало проведение Дня молодежи, Олег Соколик презентовал концепцию праздника, а также пригласил всех к участию.

Метки: