Прокурор-коррупционер из Николаева отправится в тюрьму на 5 лет

Четверг, 16 июня, 2016 17:50
суд

Бывший прокурор Заводского района Николаева признан виновным в получении неправомерной выгоды от местного жителя. Николаевец заплатил прокурору 10 тысяч гривен за закрытие в отношении его уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Приговором Заводского районного суда города Николаева от 10 июня бывшего прокурора этого же признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и назначено реальную меру наказания в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и конфискацией половины имущества.

Указанное решение стало возможным благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя — прокурора отдела Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины, качественной и квалифицированной поддержке государственного обвинения.

Бывший прокурор в сентябре 2015 года требовал и получил от подозреваемого в уголовном производстве неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен. Именно в такую сумму прокурор оценил свои услуги за внесение в интересах подозреваемого ходатайство об избрании меры пресечения, не связанной с содержания под стражей, а также за совершение действий, направленных на назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы.

Другие новости:

Метки:, ,