Кандидаты на должность директора Очаковской школы-интерната представили свои концепции развития заведения

Пятница, 17 июня, 2016 14:45
image

Вчера, 16 июня, состоялись публичные обсуждения на должность директора Очаковской общеобразовательной школы-интерната I-III степеней. Претенденты представили свои презентации концепций развития и функционирования коммунального заведения, а также планы мероприятий по повышению эффективности деятельности объектов коммунальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В публичных обсуждениях принимали участие 4 кандидата — действующий директор школы-интерната Галина Решетило, воспитатели этого же учебного заведения Светлана Подопригора и Евгений Тимошенко, а также начальник отдела образования Очаковского городского совета Рита Земляная.

Первой свою концепцию развития школы-интерната представляла Светлана Подопригора. В своей программе она обратила внимание на важность укрепления связей с дошкольными и внешкольными учреждениями, как основой развития единого педагогического комплекса.

Рита Земляная выделила основные приоритеты программы развития учреждения, как создание условий для обеспечения права детей, нуждающихся в длительном лечении и реабилитации, на среднее образование, развитие коммуникативных способностей учащихся, социальная адаптация учащихся, создание толерантной среды и приведение материально-технического состояния школы в соответствии с требований современного образования.

Галина Решетило отметила, что будущем деятельность школы она видит в формате «Школа-семья». По ее словам концепция «Школа-семья» будет реализовываться в несколько этапов: повышение качества образовательных и лечебно-реабилитационных услуг, обеспечения их соответствия украинским и европейским стандартам, внедрение инновационных подходов, форм, методов и средств учебно-воспитательного процесса, создание оптимальных условий для самовыражения воспитанников, самоконтроль и самооценка собственной деятельности.

Евгений Тимошенко в приоритетных направлениях деятельности школы выделил восстановление творческого, физического, психологического и интеллектуального потенциала детей, а в дальнейшем — переориентация интерната во Всеукраинский детский центр.

Другие новости:

Метки:, , , , ,