«Временную дорожку президента» превратят в конфету, — активист Воловой

Пятница, 17 июня, 2016 10:49
13434716_10208211050008536_5652116188317261479_n

Сегодня ночью в районе площади Победы дорожники обновляли асфальт на участке дороги, которую ранее в связи с приездом Президента Порошенко ремонтировали сразу после дождя. Присутствовали  начальник Департамента ЖКХ Андрей Палько, представители одесской фирмы «Дорлидер», инспектор технадзора Департамента ЖКХ, а также активисты Дорожного контроля. Об этом написал на своей странице в Фейсбук Евгений Воловой.

«Ну что, все готовы к сенсации :) ? Сегодня ночью на кольце (пр. Мира) была вся королевская рать: Гарник Петросян (бригадир Дорлидера), Муханов Геннадий (старший инспектор Технадзора ДЖКХ), Андрей Палько (начальник ДЖКХ), Евгений Воловой (парень с камерой и лопатой), Ярослав Захаренко (добрый парень в шортах), Пётр Цыцылин (парень с ножиком и камерой). Задачи: срезать «временную дорожку президента», сделать врезки в те части покрытия, где есть опасения чрезмерно увлажненного основания», — написал активист.

Он напомнил, что к приезду президента в районе Площади «залатали» два участка дороги — одна со стороны ЖД-вокзала и вторая со стороны рынка «Колос». По словам Волового, укладывались они в разное время — со стороны ЖД укладывалась раньше (без дождя), а со стороны «Колоса» укладывалась позже, под утро (когда пошел сильный дождь).

«Дорожку со стороны Колоса срезали сразу. В дорожке со стороны ЖД сделали врезку на всякий случай в двух местах — там было всё сухо и красиво. Далее прошлись по низким местам кольца, где оставалась вода до последнего, и которую перед укладкой выдували. У нас были обоснованные подозрения, что основание дороги в тех местах имело избыточную влажность на момент укладки. Сделали врезки, Там всё сухо и красиво, плюс хорошая адгезия (сцепление с дорогой), — написал Воловой. —  Далее решили еще раз врезаться со стороны Колоса, вдоль шва (соприкосновение со старым слоем). Там также все сухо и красиво, хорошая адгезия и очень неплохое уплотнение. Я решил проверить лично, поэтому взял лопату и попытался насилу подорвать новый слой — не получилось. Искры летели, но слой был приклеен намертво».

Активист сообщил, что после окончания работы с первым слоем дороги подрядчик начнет укладку «финишного слоя из ЩМА 20 под нивелир», чтобы вся вода с кольца уходила на ливневые стоки, которые вскоре восстановят и прочистят.

«В итоге мы получим реально конфету!!!», — хвастается Воловой.

Другие новости:

Метки:, , , ,