На Николаевщине дополнительно зарезервировали 200 гектар земли для участников АТО

Пятница, 17 июня, 2016 19:43
земли атошникам

Согласно приказу Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области в перечень земельных участков, которые можно передать в собственность участникам антитеррористической операции, включены 16 земельных участков в 4 районах области. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Так, приказом от 10 июня №83 в перечень земельных участков, которые можно передать в собственность участникам антитеррористической операции, включены 16 земельных участков в Березнеговатском, Вознесенском, Доманевском и Новобугском районах. Ориентировочная площадь наделов для ведения личного сельского хозяйства составляет 183,75 гектар.

Всего на территории Николаевской области землеустроители зарезервировали для нужд участников АТО земельные массивы общей площадью 4250 гектар. Участки могут быть использованы для строительства жилых домов (10,8 га), ведения садоводства (51,4 га) и личного сельского хозяйства (4198,69 га).

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевича сказал, что в пределах города уже не хватает земли для всех участников АТО, поэтому некоторым не полученную землю компенсируют деньгами.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области чиновники заграбастали земли, предназначенные для бойцов АТО.

Метки:,