Николаевцы поддерживают идею усыпления бездомных собак

Пятница, 17 июня, 2016 16:17

В Николаеве нужно не стерилизовать бездомных собак, а усыплять. Так считает Мария Горовая, свои предложения о том, как решить проблему с бездомными животными в городе она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Первое на чем сделал акцент Горовая — это действующая в городе программа по отлову и стерилизации собак. Она считает, что ее необходимо заменить на «отлов-передержка-усыпление». Стоит отметить, что пользователи соцсети активно поддержали идею автора.

«ОСВ идеальный способ отмывать деньги. Невозможно проконтролировать объем работ по стерилизации и отлову. Отловили 10, написали 100, стерилизовали 1, остальным прицепили бирки, хорошо заработали, все процессы исключительно на бумаге. Собаки с бирками есть везде, а где нет – так это они только прибежали из «отдаленных прерий»/их выкинули злые люди. Систему «отлов-передержка-усыпление» контролировать куда проще: нет собак – программа выполняется. Есть собаки – не выполняется», — считает Мария Горовая.

«Система не такая сложная, проверенная во множестве стран и надежно, с гарантией работающая. Кроме эффективности, эта система дешевле, проще контролируется расход средств, результаты ее работы очевидны и она гуманна не только в истинном значении этого слова, но и по отношению к животным, потому что более гуманно усыпить собаку цивилизовано, чем обречь ее на мучительную смерть от яда, под колесами автомобиля, от голода и холода», — написала Мария Горовая.

Кроме того она предлагает уничтожить кормовую базу бездомных животных, а это своевременная уборка мусора на улицах и запрет подкармливать . Также усиль контроль за домашними животными с обязательной регистрацией и работа с населением.

собаки скрин