Николаевских сепаратистов-приспешников «новороссии» в Корабельном районе выпустили прямо из здания суда

Суббота, 18 июня, 2016 11:56
IMG_5175

В пятницу, 17 июня, в Корабельном районном суде судьей Андреем Федорченко был вынесен приговор по делу обвиняемых Станислава Седуна, Константина Стадничука и Сергея Выгорницкого, которым инкриминировались посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, надругательство над государственными символами, а первым двум – еще и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо».

Напомним, что злоумышленники проводили протестные акции, направленные на дискредитацию власти, распространяли листовки антиукраинской направленности, наносили изображение с пророссийской символикой в публичных местах, надругались над государственным флагом Украины и портили билборды с героями АТО.

В октябре 2015 года сторонники «Новороссии» — жители Николаева 1980, 1985 по 1992 годов рождения, были взяты под стражу, а 8 февраля 2016 года по ходатайству прокуратуры им продлили срок содержания под стражей на 60 суток.

Как установил суд, в начале июля 2015 года Стадничук, Выгорницкий и Седун поддерживали идею отделения территории Николаевской области от Украины с последующим вхождением в союз народных республик «новороссии».

Сепаратисты систематически, накануне празднования государственных Украинских праздников, размещали в публичных местах флаги «новороссии», а также и государственный флаг Украины с нанесенным на его полотнище нацистской символики.

Так, в течение июля – октября 2015 года «русофилы» неоднократно изготавливали и устанавливали флаги «Новороссии» и государственный флаг Украины с элементами нацистской символики в публичных местах на территории города Николаева, при этом ограничивали доступ к флагам устанавливая имитационные армейские растяжки, использовали учебных гранаты.

Напомним, что 8 июля 2015 года в Николаеве сторонниками сепаратистов этой  на старой неохраняемой вышке был вывешен флаг проекта «Новороссия», а место размещения флага было заминировано муляжом гранаты «Ф-1».

Как выяснилось, до судебного заседания, которое состоялось 17 июня между прокурором отдела прокуратуры Николаевской области младшим советником юстиции Игорем Козыревым, представляющим сторону обвинения, и самими обвиняемыми Седуном, Стадничуком и Выгорницким, с участием их защитников Трушникова, Титаренко, Чуба, согласно условиям статьи 472 УПК Украины заключены соглашения о признании виновности.

На судебном заседании сепаратисты подтвердили полное признание своей вины и отсутствие давления на них при заключении соглашений с прокурором.

«Выслушав участников процесса, изучив соответствующие соглашения, суд считает, что они могут быть утверждены. Заключенные сделки соответствуют требованиям статьи 472 УПК Украины, подписанны сторонами добровольно и не являются следствием применения насилия, принуждения, угрозы, обещания или действий других обстоятельств, чем те, которые предусмотрены в самом соглашении», — сказано в приговоре суда.

Так, суд принял решение утвердить соглашения обвиняемых с прокурором Козыревым.

«Условия сделки не нарушают прав, свобод или интересов сторон, других лиц, общественных интересов… Судом не установлены очевидные риски невыполнения обвиняемыми взятых на себя соглашением обязательств… Суд считает возможным назначить наказание, согласованное сторонами», — объявил судья Андрей Федорченко.

Признав подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, суд назначил те же наказания, о которых шла речь в вышеуказанных соглашениях: каждый из осужденных получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года, с возложением обязанностей, предусмотренных статьей 76 части 1 пунктов 2,3,4 УК Украины.

Меру пресечения, избранную в отношении обвиняемых, суд постановил отменить, освободив Седуна Станислава Юрьевича, Стадничука Константина Александровича и Выгорницкого Сергея Валерьевича из-под стражи в зале суда.

«Бомба!» — так отреагировал на оглашенный приговор один из присутствующих в зале суда «азовцев». Активисты заявили, что не оставят это дело просто так.

Отметим, что приговор может быть обжалован в апелляционном суде Николаевской области через Корабельный районный суд города Николаева в течение 30 дней с момента его провозглашения, исключительно по основаниям, предусмотренным статьей 394 частью 3 УК Украины.

Другие новости:

Метки:, , , ,