Троица 2016: что нельзя делать в этот день

Воскресенье, 19 июня, 2016 09:00
троица, церковь, пасха

Сегодня, 19 июня, отмечается один из самых важных православных праздников — Троица. Есть и второе название этого праздника — Пятидесятница.

Суббота перед Святой Троицей у славян — один из главных поминальных дней. Этот день часто называют «задушной субботой» или родительским днем.

Что можно и нельзя делать в один из самых важных православных праздников:

Можно сходить в церковь. Достаточно сходить на вечернюю или утреннюю литургию, а все оставшееся время посвятить себе и своим близким.

Троица — это семейный праздник, поэтому в этот день принято собираться дружной компанией за богатым столом с душевными разговорами.

Один из обычаев на Троицу собирать целебные травы и цветы. Считается, что собранная на Троицу роса обладает особенной силой, которая способна исцелить и придать сил.

В этот день принято свататься. Это очень хорошая примета. Особенно если молодые успеют сыграть свадьбу именно на Покров. Это будет залогом крепкой и счастливой семьи.

Однако в этот день нельзя: убирать, шить, стричься.

Также не желательно обижаться и злиться на людей, особенно на близких. Этот день нужно постараться провести в чистых помыслах, без обид, ненависти и зависти.

Не желательно в этот день купаться в водоемах. Считалось, что именно в этот праздник на землю выходит нечистая сила в виде русалок и мавок. Раньше люди не рисковали выходить из дома без главного оберега — нательного креста.

На Троицу не принято венчаться и гулять свадьбу. Говорят, женившихся на троицу в браке всегда будет кто то третий.

Другие новости:

Метки:,