Полицейские в Николаевской области изъяли около 700 кустов наркорастений

Воскресенье, 19 июня, 2016 17:25
PM86image005

Правохранители «прошлись» по области в поисках запрещенных растений, выращиваемых в частных домовладениях. В результате проверки около 700 кустов конопли и снотворного мака были отправлены на специальную экспертизу. После получения результатов будут приняты меры к «хозяевам» запрещенного зелья. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, оперуполномоченные Казанковского отдела полиции провели санкционированный судом обыск по месту жительства 45-летнего наркозависимого мужчины и обнаружили на его приусадебном участке более 110 растений мака. Хозяин утверждает, что таким «садоводством» занимался для собственных нужд.

А в Братском районе 52-летний ранее судимый селянин вырастил у себя на огороде 20 кустов конопли. Полицейским об этом стало известно случайно. Разыскивая свидетелей совершения другого преступления, правоохранители зашли и к указанному гражданину. Во дворе домовладения полицейские увидели тщательно обработанные кусты конопли. Мужчина признался, что употребляет наркотики уже длительное время, поэтому высадил растения для себя.

Арбузинские полицейские, получив сообщение от граждан, что 33-летний злоумышленник выращивает дома наркотическое зелье, прибыли по месту его проживания, чтобы проверить эту информацию. Жена хозяина, открыв дверь правоохранителям, сама показала им наркоплантацию. Собранный «урожай», 550 растений мака и 30 кустов конопли, направленный на исследование. Владельцу наркозелья, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, объявлено о подозрении.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкции которых предусматривают наказание от ограничения свободы до лишения — на срок от трех до семи лет.

Другие новости:

Метки:, ,