На Николаевщине 12-летние девочки отдали незнакомкам 30 тысяч за «снятие проклятия»

Понедельник, 20 июня, 2016 10:19
мошен

В Вознесенске двое 12-летних школьниц отдали мошенницам драгоценные украшения и наличные, которые были у родителей. Женщина неславянской внешности запугала девочек «смертельным проклятием», поэтому те вынесли из дому драгоценности и наличные для очищения от «нечисти». Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам пострадавших, днем 16 июня, они отдыхали на лавочке в парке, который расположен в Вознесенске по улице Героев Украины, когда к ним подошли незнакомые женщина и девочка, обе неславянской внешности.

 Неизвестные начали запугивать подростков, мол, на их семьях смертельные проклятия, сделанные на драгоценности и деньги. А чтобы избежать трагедии, нужно провести специальный обряд, для чего необходимо принести все имеющиеся драгоценности. Одна из школьниц сразу же отдала злоумышленницам свои золотые серьги, а вторая еще и сходила домой, собрав там украшения и деньги, которые тоже послушно передала мошенницам. Девушки не успели отойти от того, что произошло, как аферистки исчезли вместе с присвоенным имуществом.

Когда родители узнали о том, что произошло, то сообщили об этом полицейским. По предварительным подсчетам, одна из пострадавших лишилась драгоценностей на общую сумму около 3 тысяч гривен, семье второй девочки причинен ущерб более чем на 30000 гривен.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители разыскивают свидетелей указанного преступления, поэтому обращаются к гражданам, которые могут помочь установить мошенниц. Имеющуюся информацию просьба сообщать в Вознесенский отдел полиции по адресу: г. Вознесенск, ул. Киевская, 24, или по телефонам (05134) 4-54-44, 102.

Метки:, ,