Чиновникам нечего бояться: законных оснований для переаттестации всех сотрудников Николаевской ОГА нет

Понедельник, 20 июня, 2016 13:41
ога мой город

На данный момент нет законных оснований для начала переаттестации сотрудников Николаевской облгосадминистрации. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал координатор «Офиса развития Николаевщины» Александр Нойнец.

Ранее Вадим Мериков анонсировал полную переаттестацию сотрудников облгосадминистрации и президент Петр Порошенко, будучи с визитом в Николаеве, поддержал такую инициативу.

Идея переаттестации всех сотрудников ОГА заключалась в привлечении общественности и силовых ведомств для проведения экзаменов с записью на камеры, полиграфом, тестами и открытым привлечением компромата от всех желающих, максимально широким составом комиссий в лице всех желающих общественных организаций.

Тем не менее, по словам Нойнеца, сейчас невозможно начать переаттестацию, потому что невозможно найти для неё правовые основания.

«Оказывается, чиновник может делать только то, что прямо предписано ему законодательством. А в законодательстве нам пока не удалось найти строчки, к которой можно апеллировать для того, чтобы принудить всех 740 госслужащих ОГА к прохождению открытой процедуры переаттестации», — пишет Нойнец.

Другие новости:

Метки:, ,