На кресло губернатора Николаевщины претендуют Бирюков и Макарян

Вторник, 21 июня, 2016 12:40
порошенко

Глава областной парторганизации БПП Юрий Бирюков и представитель группы УДАР в парламентской фракции БПП Артур Макарян претендуют на кресло губернатора Николаевщины. Об этом говорится в материале издания РБК-Украина «Бег по вертикали: кому Порошенко доверил руководить регионами».

В публикации говорится, что  после увольнения главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова в руководстве регионов практически не осталось людей, близких к вице-премьеру Геннадию Зубко, хотя в начале президентства Порошенко тот имел собственную группу в губернаторском корпусе.

«Если так и произойдет, то это кардинально изменит принципы назначения глав областей, потому что до этого президент руководствовался в этом вопросе либо личными связями, либо рекомендациями представителей своего окружения. Даже Кабмин, который согласовывает кандидатуры глав ОГА, участвует в этом достаточно формально», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что сегодня, 21 июня, митингующие под стенами Николаевскаой областной госадминистрации провели пикет против коррупции.

Другие новости:

Метки:, ,