Полторак отстранил командира Широколановского полигона за раздачу земли в аренду по очень низкой цене

Вторник, 21 июня, 2016 15:38
широкий

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от исполнения обязанностей ответственного командира полигона «Широкий Лан». Причиной послужила заниженная цена, по которой на полигоне земли Минобороны были отданы в аренду сельхозпроизводителям по очень низкой цене. Об этом Полторак написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам уже свою работу завершила комиссия по учету и правомерности предоставления земель в совместную хозяйственную деятельность на военном полигоне «Широкий лан» на Николаевщине. В состав комиссии входили представители Главной инспекции, Антикоррупционного бюро и Службы внутреннего аудита Минобороны. Комиссией было выявлено ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц.

«Мною назначено расследование, которое проводит Военная служба правопорядка ВС Украины. По окончанию расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц. На период расследования ответственного командира воинской части отстранен от выполнения служебных обязанностей». — написал Полторак.

В свою очередь Юрий Бирюков отметил, что три недели назад был контрольный визит на полигон Широкий Лан на котором рассмотрели вопрос по использованию земель полигона в коммерческих целях.

«Результат комплексного аудита: — вся земля оформлена, фактов обработки земель без договоров — не выявлено. Это конечно плюс. — вся земля сдана в обработку по сильно-сильно заниженной цене. И вот это минус», — добавил Бирюков.

Напомним, ранее сообщалось, что после пешего марша бойцов 53-й мехбригады в военную прокуратуру Николаева бытовые условия на полигоне частично улучшились. Однако, как выяснилось, кроме халатного отношения к службе, начальство «Ширлана» зарабатывало, сдавая земли полигона в аренду.

Другие новости:

Метки:, ,