Николаевская инфекционная больница в случае вспышки заболевания готова развернуть 30 коек

Вторник, 21 июня, 2016 18:07
DSC_5158

Николаевскую областную инфекционную больницу проверили на готовность к приему пациентов в случае вспышки инфекционного заболевания. На сегодняшний день больница готова развернуть 30 коек в случае возникновения заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья в Николаевской области.

В связи с ситуацией, возникшей в Измаиле, где люди массово отравились водой, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации совместно с заместителем начальника Юрием Дячуком посетила областную инфекционную больницу.

Во время внепланового визита Маргарита Александровна проверила готовность учреждения к приему пациентов в случае вспышки инфекционного заболевания.
Представители управления здравоохранения облгосадминистрации совместно с главным врачом Владимиром Бутом полностью и подробно прошли маршрут пациента в случае госпитализации. Начальник и заместитель начальника УОЗ ОГА посетили отделения больницы, лаборатории, склады с медикаментами и постельным бельем.

Как отметил главный врач областной инфекционной больницы, по состоянию на сегодня, заведение готово развернуть 30 коек в случае возникновения заболевания. При необходимости инфекционная больница способна развернуть дополнительно еще 40 коек. В случае вспышки заболевания речь идет о 150 коек для госпитализации больных.

Учреждение обеспечено лекарствами для полного курса лечения 30 человек в случае массового заболевания, необходимого постельного бельем, растворами, дезинфицирующими средствами и прочим.

Осматривая отделение, Маргарита Александровна отметила необходимость срочно обратиться к областной государственной администрации с просьбой о выделении дополнительного финансирования для закупки медикаментов и мягкого инвентаря на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вспышки заболевания.

Метки:,