Бюджет Николаева ежегодно недополучает 600 миллионов из-за упадка частного бизнеса

Вторник, 21 июня, 2016 16:52
Gn3k9CVWz70

Сегодня, 21 июня, представители малого и среднего бизнеса выдвинули городской власти требования, выполнение которых поспособствует улучшению условий развития предпринимательства в Николаеве. На мероприятие были приглашены главы всех фракций горсовета, однако, пришел только Сергей Исаков (Самопомощь) и городской голова Александр Сенкевич. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Главной целью круглого стола было выяснить, что изменилось для бизнеса в первые 200 дней новой городской власти. По словам президента Федерации Ассоциации малого и среднего бизнеса Елены Герасимчук, результаты неутешительные. Так, на 2015-2018 года в Николаеве предусмотрено 43 городских программы, но из них действует только две (программа развития малого и среднего бизнеса в Николаеве на 2015-2016 гг. и Программа занятости населения Николаева 2017 года).

Также, исходя из собственных исследований, предприниматели обнаружили, что за последние 4 года в городе почти на 20 тысяч субъектов частного бизнеса стало меньше. Так, в 2012 году их было более 50 тысяч, а в текущем эта цифра уменьшилась до 30 тысяч. Герасимчук сказала, что при такой тенденции бюджет Николаеве недополучает почти 600 миллионов гривен, поэтому она посоветовала городскому голове Александру Сенкевичу задуматься над этой проблемой.

В ответ на это Сенкевич сказал, что он не всегда был чиновником и так же пришел из бизнеса. По его словам, он понимает, какие сейчас существуют проблемы у предпринимателей, но подчеркнул, что нужно поддерживать и работать лишь с теми предпринимателями, кто честно платит налоги и работает в законном поле.

Герасимчук сказала, что при горисполкоме будет создан межотраслевой совет, чтобы диалог между бизнесменами и властью был более крепким, результативным. По мнению предпринимателей, этот совет станет площадкой не для взаимных упреков и обвинений, а для конструктивной и плодотворной работы.