Просто такая власть — без яиц, — кандидат в замы главы ОГА Валентин Бойко

Среда, 22 июня, 2016 11:57
boyko-21-06-2

Один из кандидатов в заместители главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам децентрализации Валентин Бойко поделился впечатлениями о вчерашней встрече с общественниками — на запланированном публичном обсуждении кандидатов на замещение вакантной должности. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Бойко обратил внимание, что заинтересованность активистов процессами децентрализации проявилась только в том, чтобы намерено сорвать слушания:

«Зал 410-й стремительно наполнилась людьми в военном из палаток, что сейчас стоят перед ОГА. Сначала это приятно поразило, так как общественность особо не погружалась в вопрос децентрализации и до сих пор только единицы общественных формирований помогали в этой (поверьте) непростой работе по продвижению реформ. Ну, а дальше все стало понятно. Люди пришли сорвать публичное заслушивание. Любой ценой».

Участник конкурса отметил, что вопросы от активистов, задаваемые на встрече, были неуклюжими и юридически малограмотными. Он уверен, что права ставить какие-либо условия люди, пришедшие туда, не имели — «были от них и угрозы типа «вынесем вперед ногами».

«Нельзя перебирать компетенцию действующей Украинской власти на себя. Какой бы эта власть ни была (надо доказывать через суд), она УКРАИНСКАЯ и она не прячется от людей. Жаль, что наша радикально настроенная общественность не понимает, что сегодня она действовала так, как действовали т.н. ополченцы ЛНР и ДНР в апреле-мае 2014 года, — пишет Бойко. — Есть правила. Действовать надо в соответствии с правилами. Сегодня была игра без правил».

Он также добавил, что сожалеет о том, что власть (в лице Вячеслава Боня, — прим.ред.) отменила запланированные слушания.

«Кстати, я вышел к палаткам и пытался поговорить с людьми, как этого потребовали. Но все превращалось в базар из-за обвинений именно Николаевских власть имущих во всех грехах, существующих в государстве. Сказать, что чего-то радикального добились люди из палаток — не могу. Просто такая власть — без яиц», — дополнил Бойко.

Другие новости:

Метки:, , , , ,