Спасибо, главы администраций, нифига вы не делаете, — депутаты о ситуации с незаконными застройками в Николаеве

Среда, 22 июня, 2016 13:37
DSC_0033

Сегодня, 22 июня, депутаты Николаевского горсовета вновь засомневались, не «крышуют» ли главы администраций незаконное явление бизнеса в городе. Сами главы районов сказали, что не в их полномочиях бегать и смотреть где и сколько ставят «наливаек» и будок. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат от БПП Елена Киселева сказала, что администрация может только демонтировать незаконные объекты, а что касается предпринимательства, то это полномочия сельхозинспекции, которая на сегодня реформирована. Поэтому по сути это вопросы архитектурной и земельной комиссии, но в плане реализации своих полномочий, по словам Киселевой, эти комиссии – «импотенты».

Депутаты отметили, что многие жители обращаются к ним с жалобами на незаконную торговлю, но у них нет никаких прав пресечь правонарушение, так как, по словам депутата Александра Садыкова, это «парафия» администраций.

«Люди обращаются ко мне, как к депутату городского совета, и говорят: на Мира, 21 торгуют самогоном. Что мне делать? Брать палку и идти бить бутылки с самогоном? В администрации тоже ничего не могут сделать, а депутаты виноватыми оказываются. Спасибо, главы администраций, нифига вы не делаете», — сказал Владимир Евтушенко.

Депутат от «Нашего Края» Сергей Шульгач сказал, что получается абсурдная ситуация. По его словам, люди сначала требуют порядка, власть его наводит, а потом эти же люди гадят у себя во дворах и разводят стихийные рынки.

«Почему происходит так, что власть наводит порядок, а те же люди, которые вчера требовали, сегодня начинают возмущаться? Приходят люди, просят, чтобы был порядок около их дома, а потом к нему же приходишь, а там срачь, он начинает кричать, что это ваша работа», — сказал Шульгач.

В итоге, депутаты потребовали от управление предпринимательства и торговли разработать положение о контроле выявления размещения незаконных МАФов, а районные администрации регулярно направлять информацию о таких застройках.

 

Другие новости:

Метки:, , ,