Фирма, которая фигурирует в «деле Романчука» требует, чтоб Еланецкий райсовет дал ей добро на добычу известняка

Среда, 22 июня, 2016 14:01
69572_1

Депутаты Еланецкого райсовета  на сессии будут решать давать ли «свет» фирме ООО «ЕЛК-Буд», которая фигурирует в «деле Романчука«. Именно за предоставление разрешения на добычу известняка в карьере в Еланецком районе «ЕЛК-Буд» «заплатила» вице-губернатору Николаю Романчуку, советнику главы облсовета Геннадию Левченко и заместителю главы Еланецкой РДА Олегу Зайзбургу взятку в размере почти 100 тыс. долларов. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из собственных источников в Еланецком райсовете.

На днях данный вопрос был вынесен на рассмотрение депутатской комиссии, которая несмотря на разногласия, все же решила вынести вопрос на сессию.

«Комиссия решила, что этот вопрос нужно рассмотреть на сессии, чтобы все депутаты услышали об этой фирме. Согласование на выделение лицензии комиссия не выдает. Мнение комиссии разделились: часть депутатов была за то, чтобы не выносить вопрос на сессию. Вторая часть, мотивируя тем, чтобы этот вопрос не был кулуарным, чтобы депутаты о нем знали, предложила вынести его  на рассмотрение сессии. Завтра этот вопрос будет рассмотрен», — сообщил источник в Еланецком райсовете.

Примечательно, что документы, которые ранее фирма подавала на рассмотрение депутатов, СБУ не отозвала и не запросила, как это было с Николаевским облсоветом. Представители фирмы «ЕЛК-Буд» присутствовали на комиссии и настаивают на том, чтобы депутаты рассмотрели этот вопрос на сессии.

Отметим, что «ЕЛК-Буд», которая так рвется добывать известь в Еланецком районе оказалась фирмой-однодневкой. Фирма с уставным капиталом всего в 10 тыс. гривен была зарегистрирована всего 4 месяца (в январе 2016 года). Учитывая то, что «ЕЛК — Буд» зарегистрирована в Николаеве, соответственно и налоги она будет платить в бюджет города, а Еланецкий район опять останется ни с чем.

Другие новости:

Метки:, ,