Пожар на свалке в Николаеве удалось ликвидировать

Среда, 22 июня, 2016 13:56
9e4c291f-d819-4cd4-807d-28c8eb275927

Пожар на свалке в Николаеве ликвидирован, спасатели мониторят обстановку. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Николаевской области.

Так, 21 июня в 18:20 в оператитвно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от граждан начали поступать многочисленные сообщения о пожаре мусора на открытой территории Ингульского района Николаева.

На место происшествия было направлено дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. По прибытии установлено, что происходит пламенное горение примерно в 8 местах бывшего карьера, где проводится несанкционированное выбрасывание мусора населением. После оценки ситуации принято решение о дополнительном привлечении еще двух отделений ДПРЧ по охране Ингульского и Витовского районов города. Также для подвоза воды прибыли водовозки от ПАО «Николаевводоканал» и фирмы «КАРС Клининг».

В 00:10 пожар локализован, а в 01:30 ликвидирован на площади 2000 кв. м. В его ликвидации привлекались оперативная смена ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 3 единицы техники и 15 человек из числа личного состава от Службы спасения и 2 водовозки.

На сегодня открытого горения нет. Для обеспечения мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города.

Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем почвы, поэтому органами местной власти решен вопрос привлечения инженерной техники — бульдозеров — для засыпки территории.

Причина пожара устанавливается. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

 

Другие новости:

Метки:,