Я буду смотреть на это как на понижение, — Вадатурский заявил, что не хочет возглавлять Николаевскую ОГА

Среда, 22 июня, 2016 17:22
vadat_5

Народный депутат от Николаевщины Андрей Вадатурский в эфире телеканала Нис-ТВ заявил, что не хочет быть главой Николаевской облгосадминистрации. Он отметил, что расценивает это как карьерное «понижение».

Аргументировал свою позицию Вадатурский тем, что народный депутат имеет более высокий статус согласно своих функций и полномочий — в первую очередь, это контроль за исполнительной властью — как на государственном, так и на местном уровне.

«Я не раз говорил о том, что  не ставлю задачу быть менеджером… У нас люди не понимают, что депутат, избранный от округа выше по статусу, чем губернатор (глава ОГА, — ред.). Потому что губернатор – он назначенец, он менеджер. А депутат принимает решения в этом назначении, и в контроле. Власть принадлежит людям, которые делегируют эту власть народному депутату, и который должен контролировать губернатора, — объяснил нардеп. — У нас просто всё это наоборот получилось. Потому что там «общак», там есть рычаги управления для принятия решения. Поэтому выгоднее тому человеку, который контролирует этот «общак», поставить своих людей, которые его потом будут не контролировать, а будут с ним заодно. Вот результат- бесконтрольность, безнаказанность».

Вадатурский обратил внимание, что не собирается бороться за должность главы облгосадминистрации:

«Если я пойду на губернатора, я буду смотреть на это как на понижение. Поэтому я никогда на это не пойду».

Другие новости:

Метки:, , , ,