В Николаеве пьяный мужчина чуть не сгорел в собственной квартире

Четверг, 23 июня, 2016 09:19
d59757e1-74e8-4493-9e4b-ba06b8567490

Вчера, 22 июня, в 11:25 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома по проспекту Центральному. По прибытию на место спасатели обнаружили и вывели из задымленной комнаты пьяного хозяина квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

По указанному адресу выехали дежурные караулы государственных пожарно-спасательных частей по охране Заводского и Центрального районов города. При проведении разведки в одной из комнат, которая стала очагом пожара, спасатели обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшего вывели на свежий воздух, где его осмотрели врачи, однако от госпитализации он отказался. По его словам, он курил в постели, что и привело к горению дивана и плотному задымлению.

Дым распространился по всей квартире и лестничной площадке до первого этажа. Так как с момента возникновения пожара и до сообщения в Службу спасения прошло длительное время, огонь успел распространиться, охватить полностью одну комнату и перекинуться на соседнюю. Благодаря принятым мерам спасено от уничтожения квартиру и соседние дома. В 12:05 пожар локализован и в 12:14 ликвидирован на площади 30 кв.м.

Всего для тушения пожара было привлечено 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Дополнительно на месте происшествия работали: экипаж патрульной полиции, бригада аварийной службы города и карета скорой медицинской помощи.

Другие новости:

Метки:, ,