В прокуратуре подтвердили внесение залога за Романчука, но документов от казначейства пока нет

Четверг, 23 июня, 2016 10:13
романчук расстроений

В военной прокуратуре Южного региона подтвердили информацию о внесении залога за заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, которого взяли под стражу в Одесском СИЗО. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал начальник отдела ведомства Сергей Яровой.

В прокуратуре подтвердили, что залог за Романчука в размере 5,5 миллиона гривен был внесен, но, тем не менее, документов с казначейской службы, подтверждающих поступление средств в прокуратуру не поступало.

«На сегодняшний день нам известно только то, что указанную сумму за Романчука внесли еще документов с казначейской службы, подтверждающих поступление средств на соответствующий бюджетный счет, к нам не поступило. Поэтому у нас еще тоже нет информации о том, что Романчук был освобожден из учреждения предварительного заключения», — рассказал Яровой.

В прокуратуре уточнили, что не владеют информацией, кто именно внес деньги, однако, если они принадлежат самому Романчуку, на них может быть наложен арест.

«Пока неизвестно. Но мы этот вопрос будем выяснять, если будет установлено, что эти средства принадлежат самому Романчуку, то будет решаться вопрос о применении к ним ареста», — отметил он.

Кроме того, Яровой сказал, для того, чтобы Романчук не сбежал за границу, судом в случае внесения залога были возложены дополнительные обязанности, в том числе обязанность сдать на хранение в органы предварительного расследования паспорт для выезда за границу. Паспорт был у него изъят еще при задержании и проведении обысков, потому легальных документов, которые бы давали ему возможность исчезнуть из страны, на сегодняшний день нет.

Ранее Апелляционный суд Одесской области отклонил апелляцию Романчука и оставил в силе решение Приморского районного суда Одессы, приговором которого герой-взяточник отправился в СИЗО на 2 месяца.

Ранее сообщалось, что 8 июня Приморский районный суд Одессы избрал Николаю Романчуку,подозреваемому в получении взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, что под домом Романчука сотрудники СБУ нашли туннели с золотыми слитками, «черной бухгалтерией» и фашистскими крестами.

Отметим, что военная прокуратура требует ареста чиновника с правом залога в 20 миллионов гривен. Решение должно быть принято еще в понедельник. Впрочем, в приморском суде Одессы Романчуку стало плохо. Его госпитализировали в одесскую больницу, откуда он вчера исчез.

Другие новости:

Метки:, ,