Глав РГА Николаевской области призывают не пренебрегать пожарной безопасностью в районах

Четверг, 23 июня, 2016 15:50
DSC_0298

Вчера, 22 июня, в Николаевской облгосадминистрации прошло очередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Участники обговорили техногенную ситуацию в области и уровень подготовки региона к периоду повышенной пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, среди которых: состояние противопожарного водоснабжения в населенных пунктах и на объектах Николаевской области, проведения предупредительных мероприятий по недопущению возникновения пожаров в экосистемах.

Была доведена информация о количестве пожарных гидрантов, пожарных водоемов и водонапорных башен, их исправность и пригодность. Кроме того, акцентировано внимание на том, что в некоторых населенных пунктах области не уделяется должное внимание проблемам по приведению в исправное состояние противопожарных источников и указано, к каким последствиям может привести такая бездеятельность.

Также, значительное внимание уделено состоянию проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение возникновения пожаров в природных экосистемах.

Начальник управления государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты Сергей Нищий сказал, что на сегодняшний день, риск возникновения пожаров на открытых территорий резко увеличился, ведь дождевая прохладная погода резко изменилась на жаркую. Это приводит к высушиванию травы на обочинах дорог, на территории частных домовладений, а вместе с этим увеличение количества случаев возгораний. Именно поэтому, по словам Нищия, следует максимально использовать все возможные ресурсы для проведения профилактических мероприятий, чтобы не допустить масштабных пожаров в экосистемах.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, в свою очередь, обратил внимание присутствующих на том, что все должны понимать, что сколько бы техники и людей не привлекалось для ликвидации пожаров в экосистемах, без воды службы бессильны, особенно, если пожар случился в лесных массивах.

«Вот здесь и есть последствия отсутствия пожарного водоисточника. Огонь быстро распространяется, процесс локализации и ликвидации усложняется, природный фонд уничтожается. Поэтому всем ответственным лицам следует принять своевременные меры до начала пожароопасного периода», — отметил Грицаенко.

Другие новости:

Метки:,