Военная прокуратура отправила начальника Широколановского полигона на гауптвахту

Четверг, 23 июня, 2016 16:47
гауптвахта

Военная прокуратура Южного региона Украины выявила факт нарушения проведения процедуры открытых торгов при приобритении кабельной продукции начальником военного полигона «Широкий Лан». За указанные правонарушения подполковник отправился на гауптвахту на трое суток. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, проведенным исследованием установлено, что в марте 2016 года командир воинской части В3416 полковник М. заключил с одним из предприятий Николаева 4 договора на закупку кабельной продукции на общую сумму более 600 тысяч гривен, поделив при этом предмет закупки на части с целью избежания процедуры открытых торгов, предусмотренных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Кроме того, находясь в отпуске в марте 2016 года, вышеуказанное лицо, превышая предоставленные ему права и полномочия, при подобных обстоятельствах заключило с одним из предприятий Николаева 3 договора на приобретение строительных материалов и товаров для хозяйственной деятельности.

В середине мая текущего года военной прокуратурой Южного региона Украины составлен протокол о совершении подполковником административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 172-14, 172-15 КУоАП. Постановлением Николаевского районного суда командира воинской части В3416 полковника М. признано виновным в совершении указанных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 172-14, 172-15 КУоАП, и наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 3 суток.

Другие новости:

Метки:,