Водяно-Лоринский сельский голова рассказала, как Зайзбург советовал ей вынести вопрос по скандальной фирме «ЕЛК-Буд» на сессию

Четверг, 23 июня, 2016 17:42
0ztmp6YXPVY

Депутаты Еланецкого райсовета единогласно отказали фирме ООО «ЕЛК-Буд», которая фигурирует в «деле Романчука» в предоставлении разрешения на добычу известняка в карьере в их районе. Также депутаты намерены обратится в правоохранительные органы с просьбой неотлагательно разобраться в сложившейся ситуации и сообщить о результатах депутатскому корпусу. Такое  решение было принято на сессии сегодня, 23 июня.

Глава Еланецкого районного совета Василий  Василий Богданцев сообщил, что после снятия скандального вопроса о Еланецком карьере с повестки дня областной сессии директор«ЕЛК-Буд» Максим Гламаздин  повторно подал пакет документов в райсовет.

По словам Богданцева, в документах сказано, что фирма зарегистрирована в январе нынешнего года с уставным фондом 10 тысяч гривен и с сомнительным бизнес планом. В связи с этим у главы облсовета возникло масса вопросов к этой фирме и было решено вынести этот вопрос на обсуждение депутатов. Стоит отметить, что на сессию райсовета представители фирмы не явились.

«В связи с теми резонансными событиями, которые произошли, я присутствовал на сессии областного совета, где глава областного совета сообщила, что  в связи с тем, что материалы с областного совета забраны правоохранительными органами для проведения расследования, этот вопрос с рассмотрения сессии сняли . Поскольку представитель  фирмы 21 июня к нам явился и повторно принес документы две комиссии районного совета большинством голосов приняли решение огласить этот вопрос на сессии и чтобы все депутаты публично голосованием сказали, что они думают по этому поводу», — отметил Богданцев.

На сессии также выступил и депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, который призвал депутатов Еланецкого райсовета голосовать «против» по вопросу предоставления разрешения на добычу известняка в карьере фирме ООО «ЕЛК-Буд».

В свою очередь заместитель главы РГА Ольга Гулина рассказала присутствующим, что когда исполняла обязанности главы РГА лично «за круглым столом» совместно с Олегом Зайзбургом пообщались с руководителем  ООО «ЕЛК-Буд», чтобы понять, что собой представляет данная фирма. После чего она обратилась в Николаевскую облгосадминистрацию с просьбой проверить данную фирму.

«Он (Максим Гламаздин -ред.) рассказал, что создал фирму специально под наш карьер. Он сказал:»Да у нас есть инвестор, который сегодня работает в Днепропетровске и его основной капитал находится в Днепропетровске». Он сказал, что они занимались пилением камня в Крыму, это его слова. Я спросила,: «Что вы будете делать с нашем камнем?». Он говорит, что его инвестор, который готов вкладывать минимум 10 миллионов инвестиций, заходит сюда и этот камень будет экспортировать, потому что этот камень экологически чистый. Я обратилась в администрацию, чтобы разобрались», — сказала Гулина.

Помимо отказа фирме ООО «ЕЛК-Буд», депутаты приняли решение рекомендовать Водяно-Лоринскому сельскому совету аннулировать решение сессии на которой фирма получила разрешение на добычу известняка.   Депутаты отметили, что виновные могут выйти на свободу, а крайней останется глава сельсовета Татьяна Кирильчук.

Сама сельский голова все заседание сессии переживала и даже плакала, так как выносить вопрос на сессию сельсовета ей «посоветовал» Олег Зайзбург, а вот как теперь найти юридически правильное обоснование для аннулирования  решения никто не знает.

«Этот вопрос мне посоветовали. Олег Анатольевич перед сессией  привез весь пакет документов, у меня есть  пакет документов и статут», — сказала  Кирильчук.

Ранее сообщалось, что николаевского взяточника Романчука выпустили из СИЗО.

Также читайте: нас обманул чиновник, — Барна рассказал, как вопрос о Еланецком карьере «проходил» комиссии облсовета

Другие новости:

Метки:, , , ,