В Николаеве обещают демонтировать 240 рекламных конструкций

Пятница, 24 июня, 2016 10:05
d1Ggpo6hnX4хххх44

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о демонтаже 240 рекламных конструкций. Примечательно, что исполком дал добро установки рекламных конструкций на год лишь одному предприятию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Разрешение на размещение приняли для ООО «Люкс С», которое собирается установить двустороннюю рекламу размером 1.5 х 2.25 м по адресу: пр. Героев Украины (Героев Сталинграда), 17. Предпринимателя обязывают получить разрешение на размещение рекламы, заключить соглашение о предоставлении места и самое интересное — после установки предоставить фото местоположения, чтобы проверить соответствие выданным разрешениям. Кроме того, рекламщик должен провести благоустройство территории и подключить конструкцию к электросети, а по окончании срока действия разрешения — демонтировать в трехдневный срок.

Другим предпринимателям отказали в разрешениях на размещение рекламы. Так, Юрию Лагутину не дали добро на установку сити-лайтов по адресам: пр. Центральный, 86; пр. Центральный, 88 — ул. Малая Морская; пр. Центральный, 2 — ул. Бузника. Основанием такого решения стали недостоверные сведения в документах: несоответствие названия распространителя рекламы в бланках представленных разрешений названию, указанному в схеме размещения наружной рекламы. К тому же у предпринимателя отсутствует согласование ГУ ЧП в Николаевской области.

Также отказали ООО «Металлург Юга», которое хотело установить бигборд на пр. Богоявленском, 321. В документах обнаружили недостоверные сведения. Как выяснилось, рекламу уже установлено, и она не отвечает градостроительным требованиям. Не получил разрешение и предприниматель Игорь Науменко. Он хотел установить бигборды на ул. Космонавтов, 81-А и ул. Космонавтов, 77.

Стоит отметить, что главный архитектор города Анна Палеха сказала, что Николаеву нужны велодорожки, поэтому рекламщики должны будут сдвинуть свои конструкции так, чтобы можно было обустроить дорожки.

Другие новости:

Метки:, ,