Село Центральное уже неделю без воды, тем временем сельский голова прячется от проблем

Пятница, 24 июня, 2016 13:16
snigirevka-8

В селе Центральное Снигиревского района местные жители неделю сидят без воды, а сельский голова Анатолий Пьянык проблему не решает и включил режим «недоступен» для людей.  Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала местная жительница Надежда Лысенко.

По словам женщины, проблема отсутствия воды в селе возникла восемь дней назад. Если в одной части Центрального еле-еле вода из кранов течет, то вторая часть и вовсе осталась без нее. В свою очередь сельский голова на проблемы людей не реагирует и даже на общее собрание приходить не захотел. Надежда Лысенко отметила, что людям пришлось руководителя села «вытаскивать» из дома на работу, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.

«Наш сельский глава практически на работу не ходит. Мы его 22 июня вытащили из дома и привезли в сельский совет. Он обещал нам, что систему нам включат, но до сих пор ничего нет. Вчера мы собрались возле сельского совета, голова не явился, перед этим я лично звонила в райгосадминистрацию главе Татьяне Твардовской, главе районного совета Татьяне Мезиной, но она сказала: «Вы же за него голосовали. Он пообещал, что вода будет», — рассказала возмущенная женщина.

В отчаянии люди даже написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. На данный момент жители села остались без воды и вынуждены покупать ее в магазине. Надежда Сергеевна отметила, что сельский глава обещал, что организует подвоз воды, но по состоянию на 12:00 ситуация не решилась.

Закрытым Анатолий Пьянык отказался не только для селян, но и для своего секретаря Аллы Мазурык, у которой  номера сельского главы не оказалось.

Связаться с руководством села нам не удалось, свет на происходящее пролил руководитель коммунального предприятия «Центральное» Андрей Мыколяк. По его словам, о проблеме знают все и активно занимаются ее решением. Он подчеркнул, что в течении трех дней воду людям начнут подавать.

«Мы установили в прошлом году станцию с водяным насосом, но она рассчитана на 5,5 кВт, а мы мотор опустили туда 16-ти кубовый, станция выбивает, она не качает  на полную мощность. Вчера сельский глава поехал в  фирму «Динамо-континент», чтобы блок питания увеличить на 11 кВт . Мы не рассчитывали, что нам придется опустить мотор 16 кВт  и станция  просто не выдерживает, потому что большая нагрузка. Сегодня-завтра фирма должна дать ответ, сколько мы должны доплатить, чтобы они поменяли блок питания на 11 кВт, чтобы двигатель разогнали на полную мощность. Завтра нам привезут еще один мотор и мы будем двумя подавать воду», — рассказал директор предприятия.

Андрей Мыколяк также отметил, что люди сами виноваты, что остались без воды. Многие врезаются в систему водоснабжения и поливают огороды, тем временем к остальным она просто не доходит.

«Сейчас я собираю депутатов и будем ходить по городам и предупреждать людей. Люди внаглую кидают шланги и поливают. А там будет сессия и пусть депутаты решают, что с ними делать и какой штраф на них наложить», — добавил собеседник.

Также читайте: Рука «хозяина», или как наводит порядки глава сельсовета на Снигиревщине.

Другие новости:

Метки:,