Агрессивных бездомных животных нужно усыплять, — мэр Николаева

Пятница, 24 июня, 2016 20:29
собака оаг

Проблема огромного количества бездомных собак на улицах города не имеет  быстрого и гуманного решения, но агрессивных животных все же необходимо усыплять. Такое мнение высказал городской голова Александр Сенкевич во время сегодняшней пресс-конференции.

Мэр рассказал о результатах проведенного подсчете бездомных животных.Так, в Николаеве насчитали около 7 тысяч бездомных животных, из которых чипированы всего 20,39%. Кроме того статистика говорит, что около 50% собак – это самцы, 43% самки.

«Проблема, откровенно говоря, не имеет для меня быстрого и гуманного решения. Собаки не исчезнут у нас из города. Более того если гипотетически уничтожить всех животных, через какое-то время мы будем иметь такое же количество животных на улицах. Это связано с тем, что у нас не соблюдаются правила содержания домашних животных и животные, которые находятся в собственности людей не чипируются, не ведется их учет», — сказал мэр.

Кроме того Сенкевич отметил, что он нового директора Центра защиты животных он хочет получить стратегию решения проблемы бездомных животных.

«Действительно агрессивных животных либо разносчиков какой-то заразы нужно усыплять. Только таким образом мы можем гуманно уменьшить количество животных. Но параллельно мы должны заниматься другим направлением- работой с владельцами животных», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки: