Состав исполкома городского совета в этом году менять не будут

Суббота, 25 июня, 2016 10:52
Ip0fYdggzTw

Новый состав исполнительного комитета городского совета будет сформирован только после утверждения новой структуры исполнительных органов, но это будет не скоро. Об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич на пресс-конференции вчера, 24 июня.

Мэр не знает когда появится новый исполком, поскольку это зависит от депутатов горсовета, а не от него. Но и когда именно вопрос о новом исполкоме попадет на рассмотрение сессии Сенкевич также не знает, так как это зависит от того, когда будет принята новая структура исполнительных органов.

Кроме того городской голова считает, что такие процессы быстро не происходят приведя в пример факт, что с момента оглашения независимости Украины до принятия новой Конституции прошло 5 лет. После такого сравнения у журналистов возник вопрос о том, правда ли мэр намерен так долго «тянуть» вопрос формирования нового исполкома.

Ответ Сенкевича был таким: «Все серьезные решения требуют времени. Более того, я  хочу сказать, что Конституция  – это основной закон Украины, а структура исполкома – это не просто список квадратиков, которые связаны между собой палочками. Это серьезная процедурная основа, которая будет описывать все процессы в горисполоме. Нынешняя структура исполкома создавалась под людей. Я хочу создать структуру, которая должна быть логичная. Сейчас мы ее постоянно обсуждаем с моими заместителями, чтобы это все было, в первую очередь, логично. Когда у нас будет черновой вариант, я очень надеюсь, что в ближайшие две недели, уже будет черновая структура создана и мы ее вынесем в депутатскую группу, которая должна обсуждать эту структуру. Я очень надеюсь, что до сентября эта структура наконец-то после  таких трений и так далее, эта структура выйдет на обсуждение общественности. И к следующему году мы примем новую структуру. Таким образом, имея новую структуру, мы будем иметь новых заместителей, или не новых заместителей. Будем иметь структур нового исполкома, и собственно, вопросы о легитимности отпадут сами собой»

Другие новости:

Метки:, ,