Новому кладбищу для Николаева в поселке Луч быть: министр обороны дал свое согласие

Суббота, 25 июня, 2016 16:37
скачанные файлы (2)

Николаевский городской совет получил «добро» от министра обороны Степана Полторака на строительство кладбища в поселке Луч, Витовского (Жовтневого) района. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время пресс-конференции вчера, 24 июня.

По словам мэра, на строительство кладбища в районе села Полигон было выделено 16 миллионов гривен, но он категорически против его размещения в данном месте.

«На это кладбище уже разработана проектная документация. Более того, в этом году было выделено 16 миллионов на обустройство этого кладбища. Я противник, я сделаю все, чтобы там этого кладбища не было, а было в другом месте», — сказал мэр.

Самым оптимальным вариантом, где можно обустроить кладбище, мэр считает поселок Луч, тем более, что согласие на строительство уже дал Степан Полторак.

«Господин Полторак уже подписал соглашение, что он не против, чтобы наше кладбище мы разместили в Луче, где раньше находилась радиолокационная станция. Это в районе 7 км от города в сторону по Баштанскому шоссе… Дальше мы готовим письмо на Кабинет Министров и дальше разрабатываем проектную документацию», — рассказал Сенкевич.

Другие новости:

Метки:,