Сенкевич хочет участвовать в назначении нового губернатора, но его никто не спрашивает

Воскресенье, 26 июня, 2016 09:06
Ip0fYdggzTw

Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет меть голос при выборе нового главы Николаевской облгосадминистрации и иметь право выразить свое мнение касательно кандидатов. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Городской голова уверен, что руководитель города, в котором живет чуть меньше половины жителей области имеет право на голос при выборе губернатора, но пока го мнение никто не спрашивает.

«Я действительно считаю, что когда создается комиссия, которая назначает губернатора, меня или вообще руководителя города областного центра, в котором живет чуть меньше половины людей в области, не то, чтобы со мной должны посоветоваться, но я бы мог в протоколе написать  какое-то особое мнение, что считаю этого человека не очень достойным, или считаю этого человека классным», — сказал мэр.

Напомним, что глава областной парторганизации БПП Юрий Бирюков и представитель группы УДАР в парламентской фракции БПП Артур Макарян претендуют на кресло губернатора Николаевщины.

Кроме того, активисты, пикетирующие Николаевскую облгосадминистрацию, заявили, что хотели бы видеть новым руководителем области Давида Сакварелидзе. Он сказал, что признателен общественникам за такое доверие и для него это большая честь, быть достойным такой должности.

Метки: