На Ширлане завершились трехдневные учебные сборы

Воскресенье, 26 июня, 2016 12:19
be58b68abbf9a7651687bfe18233d1e3a46bf85c

На базе отдельной бригады морской пехоты завершились трехдневные учебные сборы с главными сержантами и старшинами подразделений и частей ВМС ВС Украины. На мероприятие прибыли около 80 военнослужащих сержантского и старшинского состава сухопутных частей украинского флота, морской авиации и корабельного состава. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Целью сборов была отработка единых методик подготовки личного состава, обмен опытом и получение методических навыков в организации учебно-боевого процесса сержантским и старшинским составом.

По словам главного старшины Командование Военно-Морских Сил ВС Украины старшего мичмана Павла Ручки, подобное мероприятие в украинском флоте проводился впервые.

«Главные помощники командиров имели возможность пообщаться и обменяться опытом выполнения задач по назначению», — сообщил он.

В рамках сборов на общевойсковом полигоне Широкий Лан были организованы практические занятия по тактической и минно-взрывной подготовки, военнослужащие также проверили свои навыки по тактической медицины и владение стрелковым оружием. Завершилось мероприятие круглым столом.

Стоит подчеркнуть, что в последний день сборов к работе присоединился временно исполняющий обязанности Командующего Военно-Морских Сил ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко, который пообщался с главными сержантами и старшинами относительно существующих проблемных вопросов.

Кроме того, генерал-лейтенант Игорь Воронченко наградил пятерых лучших по итогам собрания сержантов и старшин памятными грамотами, а также вручил награды двум участникам сборов за выявленные образцовость и мужество во время участия в проведении антитеррористической операции.

Другие новости:

Метки:, ,