На Николаевщине власть полностью проигнорировала жатву и аграриев

Воскресенье, 26 июня, 2016 15:35
кормишкін

Уже неделю, как аграрии Николаевской области приступили к сбору урожая. Старт жатвы является главным праздником для работников сельскохозяйственной сферы, ведь именно они обеспечивают жителей области и всей Украины зерном и хлебом.

На этот раз власти Николаеской области полностью проигнорировали аграриев, хотя ранее регулярно поздравляли их со стартом жатвы. Высшее руководство области, главы РГА и райсоветов попросту забыли про сельхозников и преподнесли кукиш вместо традиционных короваев и поздавлений. Об этом в коментариях интернет-изданию «Мой город» сообщил глава аграрной комиссиии областного совета Юрий Кормышкин.

«Это просто нонсенс — ни один глава райсовета и РГА не поздравил аграриев со стартом жатвы. Это особое событие в жизни сельхозников, ведь именно сейчас мы узнаем насколько благополучной была посевная и не останутся ли жители нашей области без урожая. Я согласен, что ситуация в облгосадминистрации сегодня сложная. Губернатор покинул свой пост, фактически функциональность ОГА поддерживает Вячеслав Бонь. Как руководитель, я его понимаю и не виню, но главам РГА и райсоветом нет оправдания. Аграрии первыми приходят на помощь в ремонте сельских дорог, они же расчищают их зимой, закрывают дыры в социальной сфере. На моей памяти это первый случай подобного отношения к работникам сельськохозяйственной отрасли», — возмущен ситуацией Юрий Кормышкин.

Также свое негодование по данному поводу высказал глава земельной комиссии Вознесенского райсовета от партии БПП «Солидарность» Юрий Елиневский. Оказалось, что к моменту старта жатвы глава Вознесенской РГА и его заместитель ушли в отпуск:

«Я сельхозник с 20-летним опытом и это моя жизнь. Таких вопиющи фактов никогда не было. Всегда кто-то приезжал: глава администрации, начальник сельхозуправления, специалисты сельхозуправления, агроном районный. Кто-то приезжал, смотрел, задавал вопросы: есть ли комбайны, какая урожайность, влажность и т.д. На сегодняшний день этого просто нет. У меня работает  90 человек в поле и обычно приезжала администрация, давала каравай — это делало настроение людей. Учитывая то, что мы налогообразующее предприятие района — это значимй фактор для нас. Мы 9 месяцев этот урожай выращиваем, ухаживаем за ним, строим планы. Мы расчитываем на то, что мы будем содержать район, а в итоге никто не приезжает. Когда приходят проблемы, а я глава сельхозпроизводителей района, все к нам обращаются. Все просят сельхозников помочь: на дорогу, АТО, людям финансово незащищенным и т.д…».

Стоит отметить, что последние годы николаевские власти все чаще вспоминают о аграриях и просят их профинансировать ремонт дорог и решить другие местные проблемы, с которыми не могут справится местные власти. Аграрии ни разу не отказали в помощи и всегда с пониманием подходили к решению проблем. Данная оплошность или же позиция местных властей — плевок в сторону людей, которые делают все, чтобы наша область розвивалась.

Что касается Еланецкого района, то тут Юрий Анатольевич предположил, что глава райадминистраций Елена Посашкова ждёт момента, когда поздравить избранных для неё аграриев, которые по всей видимости и лоббировали её на эту должность. Не секрет, что Посашкову на эту должность «продвигал» депутат от «Батькивщины» Гулин, не секрет и то, что его жена является заместителем главы РГА. Елена Николаевна, в момент, когда губернатор Мериков представлял её району, делала акцент на сотрудничестве власти и аграриев, что мы имеем сейчас, все видят, прежде всего отношение к сельхозникам, которые кормят район.

Другие новости:

Метки:, , ,