Времени до Рио уже нет — добиваемся максимальной чистоты прыжка, — Кваша о подготовке к Олимпиаде

Понедельник, 27 июня, 2016 10:48
epa03797354 Ukrainian Illya Kvasha, celebrates after obtaining the silver medal after the men's 1-meter springboard diving final at the 15th FINA Swimming World Championships at the Montjuic local swimming pool in Barcelona, northeastern Spain, 22 July 2013.  EPA/JUANJO MARTIN

Звездный украинский прыгун в воду, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, николаевец Илья Кваша рассказал о своих впечатлениях от полученного тренерского опыта, а также поделился планами на предстоящие два месяца, которые отделяют украинца от старта на Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщает издание XSPORT.

Кваша говорит, что ему очень понравилось быть тренером, особенно, когда видишь горящие глаза детей и огромное желание, с которым они хотят познавать что-то новое. Отметим, что николаевский спортсмен вместе с партнерами по сборной принял участие в проведении мастер-класса по прыжкам в воду для учеников киевских школ.

Прыгун в воду Кваша рассказал, что на подготовку к Олимпиаде катастрофически не хватает времени, поэтому он и партнеры по сборной не будут выдумывать новые элементы в прыжке, а остановятся на отработке техники.

«Сегодня ровно два месяца до старта. Кому-то может показаться, что это много, но на самом деле это очень мало. Даже год до Олимпиады – мало, ведь время летит незаметно. Сейчас главное не перегореть и не перегрузить себя. Нужно рассчитать нагрузку в общефизической подготовке и в прыжках, чтобы оставаться на хорошем уровне и добавить уже непосредственно в августе. Я уже больше ставлю акцент на технику, так как готовить какие-то суперсложные прыжки уже нет времени. Его катастрофически нет, ведь два месяца – это не о чем. Для того, чтобы подготовить один прыжок, нужно, как минимум полгода, а для того, чтобы ставить его в программу и «обкатать» — год. Времени просто нет, поэтому будем стараться добиться максимальной чистоты выполнения», — рассказал Кваша.

Кроме этого спортсмен отметил, что на Олимпиаду в Рио он поедет уже с большим опытом, ведь все время раз за разом он принимает участие в чемпионатах мира и Европы.

«Конечно, я уже стал старше – это чувствуется, так как нужно немного дольше восстанавливаться. Хотя с другой стороны я уже более опытный и немного спокойнее к этому отношусь – не так, как в Пекине, когда меня там трусило в 20 лет. Все идет, как обычно: те же чемпионаты мира, Кубки мира, чемпионаты Европы – система не меняется, все идет по накатанной», — отметил Кваша.

Другие новости:

Метки:, ,