За сутки николаевские спасатели 14 раз тушили пожар сухой травы и мусора

Понедельник, 27 июня, 2016 15:34
14 раз огонь

За сутки спасатели 14 раз ликвидировали пожары на открытых территориях, где преимущественно из-за неосторожного обращения населения с огнем, происходили возгорания сухой травы, мусора и камыша. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Пожары возникали в Новоодесском, Витовском, Снигиревском, Очаковском, Арбузинском районах и городе Николаеве. Общая площадь, которую преодолела огненная стихия, превышает 31 тыс. кв. м. Огнем было уничтожено сухую траву и мусор. Анализируя причины, которые приводят к такой ситуации, можно сделать вывод, что абсолютное большинство возгораний возникает из-за неосторожности при использовании открытого огня или из-за брошенного окурка.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается ко всем гражданам города и области: соблюдайте правила пожарной безопасности. Помните: разводить костры можно только в безветренную погоду и только в лиственных насаждениях; не следует оставлять костер без присмотра; нельзя покидать место отдыха, не убедившись, что огонь потушен. Только соблюдение требований пожарной безопасности сохранит лесные массивы и парковые зоны от огня.

Другие новости:

Метки:, ,