В Николаеве прошел третий этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» — ралли «За Мирную Страну»

Понедельник, 27 июня, 2016 11:46
2222

На выходных, 25-26 июня, в Николаеве состоялся третий этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «За Мирную Страну». Из 42 допущенных экипажей до финиша смогли добраться 27. Об этом сообщает пресс-служба Комитета ФАУ по мини-ралли.

В классе Р5, где было допущено 5 экипажей, до финиша смогли добраться только 3. Захвативший с первых минут лидерство, представитель Николаева, Феликс Кузнецов не смог удержать отрыв от оппонента до конца гонки. Таким образом, не смотря на 20 секунд пенализации, Владислав Середенко вновь выигрывает «золото» этапа. Тройка призеров класса Р5 выглядит следующим образом:

1. Владислав Середенко/Вячеслав Стойчев

2. Феликс Кузнецов/Егор Левин

3. Сергей Надюк/Игорь Белоусов

Класс Р6 был представлен 9 экипажами, 7 из которых финишировали. Киевлянин Владимир Гнатенко не оставил практически ни одного шанса в борьбе за первенство своим оппонентам. У него 4 из 6 выигранных спецучастков. Занимающий второе место Константин Колесов по итогу гонки опережал своего ближайшего преследователя на 1:47.40 минуты. Таким образом, тройка победителей и призеров класса выглядит следующим образом:

1.Владимир Гнатенко/Александр Гнатенко

2.Константин Колесов/Евгений Бондаренк

3.Геннадий Ефимов/ Игорь Олисаев

В классе Ps6 многие отметили возвращение в строй обладателя «Кубка Лиманов», Станислава Беседина. Нынешний лидер класса — Павел Гонтовой вынужден был окончить гонку досрочно, на втором спецучастке, из-за неполадок с мотором. Основная борьба за первое место развернулась между Алексеем Давиденко и Станиславом Бесединым. После четвертого спецучастка разрыв между ними был 0,04 секунды, в пользу Станислава. Тройка призеров и победителей класса Ps6 представлена таким образом:

1. Станислав Беседин/ Андрей Борово

2. Алексей Давиденко/ Владимир Луган

3. Валентин Грушевой/Андрей Хорольский

Уже после прохождения административной и технических проверок борьба в классе Р7 обещала быть очень серьезной, ведь именно в этом классе заявилось наибольшее количество экипажей — 14. Неожиданно для своих оппонентов с первого спецучастка лидером в классе стал Александр Полосухин, но проблемы с тормозами и сцеплением на пятом проезде вывели экипаж из борьбы. Михаил Горшков, на протяжении всей гонки «дышал в спину» Александру и после его схода смог возглавить турнирную таблицу класса. За второе и третье место боролись одновременно несколько экипажей, среди которых был и польско-украинский экипаж Марчина Путовски/Станислава Коцюбана. Таким образом тройка призеров класса Р7 выглядит следующим образом:

1. Михаил Горшков/Станислав Прус

2. Марчин Путовски/Станислав Коцюба

3. Павел Малов/ Александр Арыч

Самая напряженная и непредсказуемая борьба была в самом мощном классе Р8. Руслан Топор и Дмитрий Роткевич практически после каждого проезда менялись местами в турнирной таблице, а иногда разрыв между экипажами был мизерных 0.03 секунды. Но победа осталась за Русланом Топором, Дмитрий Роткевич занял второе место, а сошедший на прошлом этапе Юрий Хомицкий — третью строчку. В командном зачете тройка победителей выглядит следующим образом: 1- Odessa Rally Tea, 2- Shapovalov Rally Team, 3 — Boramax.

 

Другие новости:

Метки:,