То, как сейчас работает прокуратура, оставляет желать лучшего, — Забарчук

Понедельник, 27 июня, 2016 12:00
Забарчук

Органы прокуратуры в Николаевской области нуждаются в повышении авторитета, а качество их работы оставляет желать лучшего. Об этом экс прокурор Николаевской области Роман Забарчук рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Кроме того он отметил, что в нынешних реалиях новоизбранному прокурору необходимо завоевать уважение населения и доказать поступками, что прокуратура работает для людей. Инициативность в борьбе с коррупцией также должна исходить от органов прокуратуры. Но также нужно не забывать и о сотрудничестве с  новым губернатором области и начальником полиции, только так, по мнению Забарчука, можно вернуть доверии и повысить авторитет правоохранительной системы и исполнительной власти.

«По крайней мере, у него должна быть какая-то цель, он должен пытаться: основное — это сейчас борьба с коррупцией и нужно вернуть авторитет этому органу. Потому что сейчас все нападки на прокуратуру в некоторых случаях безосновательны: прокуратура то не делает, прокуратура это не делает. Прокурор должен, по крайней мере, прийти к журналистам и сказать: «Ребята, это не наша проблема, это не мы ее можем решить, эти проблемы решает другой орган», — это нужно объяснять. Если бы прокурор области, когда произошел ряд коррупционных событий в области, выходил к людям и объяснял свою позицию, у людей было бы другое мнение по поводу прокуратуры… Для того чтобы вернуть авторитет этому органу, люди должны видеть, что этот орган помогает, что это тот орган, который не боится и ни с кем не связан в области, орган, который не является придатком, а полноценный, у которого вертикаль находится в Киеве. Только тогда люди поймут, что это авторитетный орган, когда у него будет авторитетный руководитель. Будет это Забарчук либо кто-то другой, насколько у человека хватит духа для того, чтобы пытаться что-то изменить, если нет, – то ничего не поменяется. Придет авторитетный глава областной администрации, на себя будет тянуть одеяло. Потребность в сильном руководителе у области есть», — уверен Забарчук.

Напомним, что Роман Забарчук в июне 2013 года был назначен на должность заместителя прокурора Николаевской области. Затем он возглавлял прокуратуру Николаевской области, а с назначением на должность прокурора Николаевской области Владимира Комашко Забарчук стал его первым заместителем.  В марте 2015 года он был уволен с должности, согласно Закона «Об очищении власти». Поле  Министерство юстиции Украины  исключило его из перечня лиц, попадающих под действие этого закона.

Другие новости:

Метки:,